BUD專項基金

BUD專項基金

基金成立目的

為協助香港企業把握國家「十二‧五」規劃的機遇,香港特別行政區政府於2012年6月推出一項總值 10 億港元「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱 BUD專項基金 )。基金的目的在於為香港企業提供資助,協助透過發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場以開拓和發展內地市場,提升香港企業在內地市場的競爭力,促進企業在內地市場的發展。

申請資格

所有按照《商業登記條例》(第310章)在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。

資助項目

任何有助個別香港企業透過發展品牌、升級轉型及/或拓展內銷以開拓及發展內地市場的項目均可申請資助。每個獲資助項目須於24個月內完成。

資助金額

資助按對等原則提供,即政府最多資助個別項目總核准開支的 50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的 50%。

在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,每家企業在「BUD專項基金」下的累積資助上限為 50萬港元

申請期

「BUD專項基金」由 2012年6月起開始接受申請,視乎基金資助餘額而定,公開申請期為五年。

審批程序

所有申請會交由計劃管理委員會審批。該委員會由一名政府官員擔任主席,成員包括來自工商界及在發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場方面具有專業知識經驗的人士。計劃管理委員會一般每兩至三個月召開一次會議。所有接獲的申請會分批呈交隨後舉行的計劃管理委員會會議上審閱。

資料來源:www.bud.hkpc.org

駿譽 BUD 專項基金顧問服務包括

BUD專項基金為申請企業提供以宏觀市場營銷戰略作出全面分析 及 提出業務縱橫發展《1‧3‧5》 提案

BUD專項基金針對發展品牌(B)」、「升級轉型(U)」及「發展內銷市場(D)」及主要評審準則為企業撰寫和制定全盤業務發展計劃(Holistic Business Plan)增加成功申請機會

BUD專項基金憑著豐富的企業財務專業以制定有關專案項目財務預算計劃 

BUD專項基金協助執行及檢視有關計劃進度及協助制定中期報告

BUD專項基金申請攻略 (資料來源: 香港生產力促進局)

如欲了解更多 BUD專項基金 詳情, 可 按此 閱覽

由於整項顧問服務需要一定時間了解企業業務和制定全盤業務發展計劃,而且已有多間企業成功獲取有關資助資格,專項基金10億有限,如有興趣了解更多申請詳情和服務費用請勿遲疑!立即聯絡駿譽

立即查詢駿譽